Zweite Heimniederlage in Folge vor 2 schweren Spielen
Kevin
30. September 2024

Zu Beginn der Partie kam der TuS Mingolsheim besser ins Spiel.
Etwas überraschend fiel dann in der 12. Minute, mit der ersten Chance, das 1:0 für den FVH II.
Christopher Knebel schickte mit einem sauberen Steilpass Kevin Reber auf die Reise, welcher den Ball daraufhin im Tor unterbringen konnte.
Die Gäste aus Mingolsheim konnten diesen Schreck aber schnell verarbeiten und glichen zuerst nach einem Konter in der 25. Minute aus, ehe sie in der 37. Minute nach schwachem Zweikampfverhalten in der Defensive des FVHs die Partie auf 1:2 drehen konnten.

In der zweiten Halbzeit konnte der FVH II lange Zeit ein besseres Bild abgeben, wurde aber nicht mit einem Torerfolg belohnt.
Die beste Chance hatte dabei Spielertrainer Christian Klink, dessen Abschluss zuerst ein Spieler der Gäste auf der Linie klären konnte und dann mit dem Nachschuss am glänzend parierenden Gäste-Torwart scheiterte.
Oftmals schenkte der FVH II leider wieder einmal gute Balleroberungen durch leichtfertige Abspielfehler her.
Dies nutzten die Gäste dann gegen Ende des Spiels auch aus, nachdem in der 83. und 89. Minute ein einfacher Ballverlust im Aufbauspiel des FVH II eiskalt bestraft wurde.

Mit 4 Punkten aus 5 Spielen kann die Mannschaft um Christian Klink aktuell nicht zufrieden sein und in den kommenden beiden Partien stehen nun zwei besonders schwere Brocken an.
Zuerst muss man am Donnerstag (03.10.) gegen den aktuell Tabellenführer FV 1912 Wiesental II ran und nur drei Tage später (Sonntag 06.10.) steht die Partie gegen das Team von Ex-Trainer Frank Schlegel, dem Zweitplatzierten und Aufstiegsfavorit TSV Langenbrücken, an.
In beiden Spielen wird man als Außenseiter in die Partie gehen, nur mit einem besseren Zweikampfverhalten, Konzentration im Pass und Abschluss sowie dem Willen einen Meter mehr als die Gegenspieler zu gehen, wird man den beiden Favoriten Paroli bieten können.
Ungeachtet der aktuell durchwachsenen Phase sollte man die Mannschaft aber nie abschreiben und so wird man sich trotz allem auf zwei packende Spiele einstellen können.